Schülerinnen-Workshop des Girls` Days in Mayrhofen

Montag, 22. Februar 2016
vormittags
Neue Mittelschule Mayrhofen

Die amg-tirol bietet in jenen Schulen, die 2016 am Girls` Day teilnehmen, Workshops zur optimalen Vorbereitung der Schülerinnen auf den Aktionstag an.

Sensibilisierung für Rollenklischees bei der Berufsorientierung, Erkennen eigener Interessen und Fähigkeiten in den Bereichen Technik, Naturwissenschaften und Handwerk, Vorstellung des Girls‘ Days, Sichtung der Girls‘ Day Unternehmen und deren Angebote.

Die Schülerinnen erweitern ihren Berufswahlhorizont, sie hinterfragen klassische Rollenklischees („typische Frauen- oder Männerberufe“) und werden neugierig auf unkonventionelle Berufe. Die Schülerinnen sind mit dem Prozedere der Anmeldung vertraut und informieren sich im Vorfeld über das Angebot der am Girls‘ Day teilnehmenden Unternehmen.